Первый пограничный знак в рамках демаркации украинско-российской границы установлен на Черниговщине, вблизи автомобильного пункта пропуска Сеньковка на Брянско-Черниговском участке границы. В среду, 7 ноября, пограничный столб открыли заместитель министра иностранных дел Украины Руслан Демченко и статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Украина и Россия обозначат новую границу 

"Начался заключительный этап договорно-правового оформления границы между нашими государствами. Установление первого пограничного знака стало возможным благодаря непосредственным договоренностям между президентами наших стран", - сказал Демченко. Он отметил, что в отличие от делимитации, демаркация представляет "более кропотливый и трудоемкий процесс", с привлечением широкого круга специалистов. В свою очередь Карасин заявил: "Первый пограничный знак знаменует, по сути, начало демаркации границы между современной Россией и современной Украиной… Позади долгие месяцы напряженной работы совместной демаркационной комиссии, подготовившей солидную правовую и картографическую базу для вынесения линии границы на местность".

Украина и Россия договорились о границе в Керченском проливе

Вместе с тем, по его словам, "впереди предстоит немалая работа в связи с тем, что демаркацию границы необходимо осуществлять так, чтобы учитывать местного населения, чтобы она стала границей дружбы и тесного сотрудничества". Он также выразил убеждение, что демаркация позволит укрепить взаимодействие пограничных, таможенных и других служб Украины и России. Карасин также отметил, что "политический диалог между Украиной и Россией сейчас развивается активно и успешно, а также напомнил, что идет подготовка к визиту президента Украины Виктора Януковича в Россию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия демаркация
Источник: ТСН Просмотров: 1118