Киев и Москва в среду, 7 ноября, начинают "полевые работы" по демаркации совместной границы: первый пограничный столб на украинско-российской границе появится на Брянско-Черниговском участке государственной границы, где сходятся границы Украины, России и Беларуси.

Как нелегалы попадают в Европу через Украину

На этом событии будут присутствовать главы погранведомств и представители Министерств иностранных дел обеих стран, а также руководители Черниговской области Украины и Брянской области Российской Федерации.

Украина и Россия договорились о границе в Керченском проливе

Соглашение о демаркации совместной границы главы МИД Украины и России подписали 17 мая 2010 года в Киеве, а вступило в силу оно 29 июля того же года. В соответствии с этим документом, была создана совместная демаркационная комиссия, которая на своих заседаниях решает вопросы, связанные с дальнейшим проведением демаркации украинско-российской границы.

В МИД Украины позже заявили, что обе стороны готовы приступить к "полевым работам" на границе уже в 2012 году, а в Государственной пограничной службе Украины заявили, что их ведомство обеспечено для проведения практических работ по демаркации украинско-российской границы всем необходимым и ждет соответствующей команды.

Россия увеличит количество КПП на границе с Украиной

Украина ставит перед собой задачу в ближайшие годы осуществить демаркацию госграницы с Россией (2295 км) и Беларусью ( 1084 км), а также в 2012 году завершить ее с Молдовой (1222 км). Общая протяжность украинской границы составляет почти 6993 км, включая 1355 км морского участка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия демаркация
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 4080