Украинская и российская стороны близки к завершению переговоров в вопросе делимитации морских акваторий и Керченского пролива, сообщил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара. "Переговоры по делимитации идут успешно, они еще не завершены. Но что очень важно - стороны вышли на основополагающие принципы", - сказал глава МИД в интервью "Интерфакс-Украина".

Керченский пролив закрыли для прохода судов

По его словам, главы государств должны принять окончательные решения по утверждению предложений, которые подготовили украинская и российская делегации, и тогда переговоры можно считать завершенными.

"Мы сегодня очень-очень близки к решению", - уточнил Кожара.

Вместе с тем он отказался уточнить суть достигнутых основополагающих принципов, ссылаясь на не завершенный переговорный процесс.

Керченский пролив поделят по российской схеме

Как сообщалось, 12 июля 2012 года президенты Украины и России заявили о завершении переговоров по делимитации водной границы, однако позже стало известно, что переговоры еще окончательно не завершены и стороны продолжают искать компромиссное решение. Протяженность водной границы между Украиной и РФ составляет 321 километров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия политика керченский пролив
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2795