Во вторник, 23 сентября, в рамках 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Киев и Вашингтон подписали Договор о торговле вооружениями. Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, Украину на церемонии подписания представлял глава МИД Украины Павел Климкин, передает Новое Время

Документ направлен на внедрение на международном уровне высоких стандартов в торговле вооружениями и уменьшение рисков попадания оружия в нелегальный оборот.

Как подчеркнули в МИД, принятию договора предшествовала кропотливая работа делегаций всех стран-членов ООН и длительный переговорный процесс в рамках Генассамблеи ООН.

"Украина последовательно поддерживала указанный процесс и, подписав Договор, подтвердила свою настроенность на упорядочение международной торговли вооружениями, в частности, путем совершенствования систем экспортного контроля государств-членов", - также отметили в МИД.

Читайте также: 


2 апреля 2013 года данный многосторонний договор был одобрен Генассамблеей ООН, а 3 июня того же года - открыт для подписания.

Ранее сообщалось, что американский сенатор-республиканец Джон Маккейн вместе с главой комитета по внешним связям Сената США, демократом Робертом Менендесом намерены лоббировать принятие закона о предоставлении Украине оборонительного вооружения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика сша торговля вооружением
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1577