Сегодня, 23 мая, состоялось подписание Соглашения между правительством Украины и правительством США о взаимной помощи между таможенными администрациями. Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

Со стороны Украины Соглашение было подписано Председателем ГФС Украины Романом Насировым, со стороны США – Специальным Уполномоченным по вопросам таможни   и границы США Робертом Джилем Керликовске.

Как отметили в ведомстве, проект инициирован украинской стороной. В 2012 году американской стороне было предложено рассмотреть вопрос подписания нового Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством США о взаимной административной помощи в таможенных делах.

"В июне 2015 года, находясь с визитом в США, мы договорились с Робертом Джилем Керликовске подписать новое Соглашение. В течение года ГФС и Погранично-таможенная служба США согласовывали правки в текст Соглашения. После переговоров и согласования окончательного варианта крайне важного для нас Соглашения оно наконец подписано", - заявил Роман Насиров.

Он подчеркнул, что Соглашение станет очередным этапом в развитии сотрудничества между Украиной и США в таможенном направлении. "Соглашение является свидетельством усиления украинско-американского сотрудничества по охране границ и обмену таможенной информацией. Кроме того, его реализация поможет укрепить безопасность таможенных подразделений ГФС и улучшить деятельность службы в сфере противодействия таможенным правонарушениям и контрабандной деятельности", - отметил глава украинского ведомства.

Целью Соглашения является совершенствование сотрудничества между Украиной и США в таможенной сфере, создание правовых оснований для развития двустороннего сотрудничества, оказание взаимной административной помощи в таможенной сфере между Украиной и США и их таможенными администрациями, а также содействие принятию мер для прекращения противоправных действий, которые наносят ущерб экономическим интересам обеих стран.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина таможня сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 305