Кабинет министров Украины на заседании в среду одобрил проект договора между правительствами Украины и США о взаимной помощи между таможенными администрациями, который планируется подписать 23 мая во время визита в Украину руководителя таможенной службы США, пишет Интерфакс-Украина. Проект документа был представлен министром финансов Украины Александром Данилюком в ходе заседания Кабмина в среду.

"Договор определяет направления сотрудничества таможенных администраций Украины и США в предупреждении, выявлении и расследовании таможенных правонарушений. Он должен заменить для Украины действующий договор между США и СССР, который был подписан в 1990 году. Мы планируем подписать этот договор 23 мая во время визита в Украину руководителя таможенной службы США", - сказал министр.

По его словам, это одна из инициатив Минфина, которая реализуется в рамках общей стратегии министерства по реформированию таможни и координируется премьер-министром.Как отметил А.Данилюк, предлагается, что договор подпишет глава Государственной фискальной службы.

"Реализация договора не требует дополнительных расходов из госбюджета, а наоборот, мы все надеемся, что она будет способствовать дополнительным поступлениям", - добавил глава Минфина.

Как сообщалось, ранее А.Данилюк заявил, что США в рамках двухлетней программы финансирования консалтинговых услуг для реформирования украинской таможни предоставят $4 млн для привлечения международных советников, которые помогут внедрить в Украине сервис высокого мирового качества.

"Правительство США вместе с Минфином продолжит реализацию двухлетней программы финансирования консалтинговых услуг для реформирования украинской таможни, начатую предыдущим министром Наталией Яресько", – сообщил он по итогам встречи в конце апреля с послом США в Украине Джеффри Пайеттом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина таможня сша договор таможенная администрация
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 469