Позиции Украины и США были скоординированы накануне встречи американского и российского президентов Джо Байдена и Владимира Путина. Это также касается саммита НАТО и других переговоров на высшем уровне, запланированных на июнь. Такое заявление в комментарии "РБК-Украина" сделал заместитель главы Офиса президента (ОП) Андрей Сибига.

По его словам, для Украины важно, чтобы в глобальной политике было больше предсказуемости и уважения к нормам международного права.

Зеленский и Байден обсудили Северный поток – 2 и олигархов: главные заявления

"Именно такой результат будет выгодным не только для нас, но и для всех участников международных отношений, если этот результат будет достигнут на американско-российских переговорах", – отметил замглавы ОП.

По словам Сибиги, США поддерживают суверенитет и территориальную целостность и безопасность Украины, и на этой основе будет проходить обсуждение всех тем, затрагивающих украинские интересы.

Байден ввел новые санкции против России, обвинив Кремль в посягательстве на суверенитет США

"Вопрос относительно "беспокойств" Украины в связи с этими переговорами является некорректным", – сказал замглавы ОП.

Встреча Байдена и Путина запланирована на 16 июня.  

Ранее в Белом доме отказались от санкций в отношении проекта российского газопровода "Северный поток – 2", заявив, что он почти завершен, и этот шаг нанесет ущерб отношениям с Европой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: путин байден международные отношения нато
Просмотров: 55