Украина до конца дня ждет объяснений России относительно запрета полетов украинских авиакомпаний. Об этом сегодня в ходе брифинга заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, передает РБК-Украина.

"Украинская государственная авиаслужба отправила вчера письмо российской авиаслужбе, где спросила, на основании чего были включены в список, и кто конкретно из украинских авиакомпаний попал в этот список. Надеемся сегодня до конца дня получить ответ от российских коллег", - сказал Пивоварский.

Читайте также: 

Министр отметил, что Украина будет защищать всеми возможными методами экономические интересы украинских авиаперевозчиков.

"Мы ввели запрет, потому что российские перевозчики нарушили украинское законодательство, нарушили двухстороннее соглашение. Украинские перевозчики не нарушали двухстороннее соглашение. Межправительственные вопросы в области авиации мы продолжим решать на уровне дипломатичном через МИД. Украина будет четко придерживаться всех взятых на себя международных обязательств двухстороннего соглашения, и будет настаивать на исполнении Российской Федерацией международного права", - добавил Пивоварский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: госавиаслужба росавиация украинские авиакомпани
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1290