Украинская сторона предложила американской подписать соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ). Об этом рассказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала ICTV.

"У нас есть инициатива, которую мы предложили американцам – это зона свободной торговли между Украиной и США, потому что хотим укреплять нашу экономику", отметил он.

Украина и Великобритания увеличили товарооборот на 40% с начала действия ЗСТ

По словам Кулебы, для того, чтобы воевать, нужны средства, которые желательно зарабатывать благодаря сильной экономике. Это даст возможность создавать резервы, как в Польше, и потом тратить их на оборону, добавил он.

Министр иностранных дел акцентировал на том, что ведомство постоянно ставит вопрос перед американскими партнерами о безвизе.

Европейские эксперты оценили готовность Украины к промышленному безвизу

"Кстати, с Канадой и Великобританией мы продвинулись в этих вопросах. Там пока малые шаги, потому что очень консервативная политика этих стран, но мы движемся", – сказал Кулеба.

Ранее UBR.ua сообщал, что Украина завершила переговоры о зоне свободной торговли с Израилем и ведет их с Турцией и Сербией. Договоры о ЗСТ подписаны уже с 45 странами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зст зона свободной торговли украина сша канада британия экономика резервы кулеба мид украины
Просмотров: 39