Украинские власти будут сотрудничать с недавно назначенным специальным представителем президента России по развитию торгово-экономических отношений с Украиной, но, в первую очередь, в направлении снятия торговых ограничений, заявила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская, пишет Интерфакс-Украина.

"Мы будем с ним работать в первую очередь и наиболее приоритетно, я бы сказала, лишь по поводу вопроса устранения торговых ограничений, которые существуют на территории Российской Федерации относительно украинских товаров", - сказала она журналистам в четверг.

По словам Н.Микольской, указанное назначение президента РФ не остановит процесс обжалования Украиной во Всемирной торговой организации ограничений на торговлю, введенных российской стороной.

"Если господин назначенный выйдет на связь, то сначала, наверное, мы будем говорить с ним об этих вопросах", - подчеркнула она.

Как сообщалось, в августе спецпредставителем президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Украиной был назначен бывший министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

Теги: торговля россия торговые ограничения спецпредставитель
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 575