Украина рассчитывает, что Таможенный союз (ТС) России, Казахстана и Белоруссии предоставит возможность присоединиться к определенным соглашениям, которые бы соответствовали интересам Украины и ТС, заявил министр иностранных дел Леонид Кожара, передает Интерфакс Украина.

Порошенко не видит условий для вступления Украины в Таможенный союз

"В конце концов, мы сможем говорить о частичном присоединении Украины к институциональным соглашениям Таможенного союза", – сказал он в кулуарах 9-го Украинского ланча, организованного Фондом Пинчука в рамках Давосского форума.

Л.Кожара напомнил, что Евросоюз четко заявил: членство Украины в ТС противоречит созданию зоны свободной торговли с ЕС, и Киев также придерживается этой позиции.

Он также подчеркнул, что Украина рассчитывает на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре этого года.

ЕС или Таможенный союз. Что выбрать Украине?

"Но институционально Украина сегодня может присоединиться к любой экономической организации, найти свой статус в качестве наблюдателя, как страны, частично придерживающейся определенного статуса в торгово-экономических отношениях", – добавил министр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика политика таможенный союз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2835