Украина направила все необходимые документы для процесса экстрадиции экс-депутата Игоря Маркова из Италии. Об этом в интервью "5 каналу" сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает РБК-Украина

"Мы сделали все необходимые юридические процедуры, которые требовались от государства Украины, необходимые для запуска процесса экстрадиции и передачи этого гражданина украинскому правосудию. Соответствующие материалы мы направили итальянской стороне", - заявил Петренко.

Как сообщил глава минюста, на данный момент в Италии проходит суд по делу Маркова, а сам Марков находится под домашним арестом.

Читайте также: 

"Насколько я знаю, он не освобожден, а помещен под домашний арест, и сейчас в Италии проходит судебный процесс по рассмотрению материалов, которые направила Украина. Я думаю, что итальянское правосудие примет соответствующее решение", - сказал министр.

Кроме того, по словам главы министерства, есть все доказательства, необходимые для передачи экс-депутата украинской стороне.

"Я надеюсь, что после решения итальянского суда он будет направлен украинской стороне для прохождения судебных процедур в криминальных производствах, которые есть в Украине", - сказал Петренко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: италия марков экстардиция экс-депутат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 400