В Министерстве иностранных дел Украины отмечают, что нацелены на получение безвизового режима с ЕС с 1 января 2015 года, но отмечают, что в этом вопросе многое зависит от внутренних процедур самого Евросоюза. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Я не сторонник того, чтобы устанавливать конкретные сроки, этот вопрос не полностью зависит от Украины, поскольку в самом ЕС существуют непростые и достаточно долгие внутренние процедуры", - сказала первый заместитель министра иностранных дел Наталья Галибаренко на брифинге в Киеве в четверг.

Читайте также:

Она указала, что Европейскому союзу для принятия окончательного решения необходимо увидеть соответствующие доклады экспертных миссий, которые оценят выполнение Украиной плана действий по либерализации визового режима, затем принять техническое решение, после чего принять политическое решение.

Н.Галибаренко привела пример, что между принятием недавнего решения Европейской комиссией об оценке действий Украины на пути к безвизовому режиму с ЕС и поддержкой этого решения на политическом уровне прошел почти месяц.

"В наших реалиях это много, когда мы ставим цель, что у нас через полгода должен быть введен безвизовый режим", - сказала она.

Первый замглавы МИД Украины сообщила, что в сентябре-октябре Украину посетят две экспертные миссии ЕС, которые будут давать рекомендации, как Украине быстрее и лучше завершить вторую фазу плана действий по либерализации визового режима.

"Мы себя настроили на жесткий срок в полгода, но это не означает, что с 1 января 2015 года, даже если все нами будет выполнено, уже будет безвизовый режим", - подытожила Н.Галибаренко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес безвизовый режим
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3506