России и Европе необходимо пересмотреть формат отношений с Украиной. Такое мнение выразил директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в ходе телемоста Москва-Киев-Кишинев-Ереван-Астана.

"Кроме экономической, есть политическая составляющая, в частности, связанная с идеей Евразийского союза. Украина находится в специфическом положении: между Россией и Европой. Всем понятно, что Украина в ближайшие лет 20 не имеет перспектив стать полноправным членом Европейского союза (ЕС)", - отметил политолог.

Читать также: Путин-президент – и польза для Украины есть

Посему, комментируя победу Владимира Путина, он подчеркнул, что украино-российские отношения желательно было бы рассматривать в более широком контексте.

Читать также: Скупая слеза Путина – главная сенсация

"Украине сложно договориться с Европой вопреки интересам России и наоборот. Мы обречены на расширение этого контекста. России надо осознать, что отношения с Украиной необходимо рассматривать в более широком контексте отношений с Европой, а России надо перестать думать, что можно договориться с Украиной в обход интересов Европы, а Европе надо отказаться от мысли, что можно договориться с Украиной в обход интересов России", - резюмировал М. Погребинский.

Как я рад, как я рад. Путин плачет перед избирателями - ФОТО

Теги: украина россия ес интеграция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2002