Украина не проводит отдельных переговоров о возобновлении прямых покупок газа у российского "Газпрома". Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук во время брифинга по итогам заседания правительства в среду, 27 ноября, пишет Громадське.

"Никаких отдельных переговоров не ведется. У нас есть переговоры о продлении транзита газа из РФ в ЕС. В рамках этих переговоров есть много вопросов, условий, предложений и идей. Не существует никаких отдельных переговоров о возобновлении покупки газа из РФ", – заявил он.

Нафтогаз установил цены на газ для бизнеса в декабре

Глава Кабмина добавил, что украинская сторона выступает за заключение долгосрочного договора на транзит газа с 2020 года.

Напомним, ранее в Кабмине заявляли, что в случае возобновления прямых поставок газа из России через территорию Украины скидки на "голубое топливо" будут "изыматься" и направляться на субсидирование незащищенных потребителей. Как добавил глава Минэнерго Алексей Оржель, ресурс будет предлагаться конечным потребителям по рыночной стоимости, а разница между ней и ценой со скидкой, предложенной "Газпромом", будет направляться на реализацию социально важных мероприятий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ россия прямые продажи транзит переговоры кабмин
Просмотров: 1351