Выполнение Украиной норм седьмого раздела Контракта по обустройству государства, подписанного с ЕС, до сих пор находится на начальном этапе. Об этом сообщает Европейская Правда со ссылкой на эксперта Центра политических исследований и аналитики Сергея Никитенко. Седьмое обязательства Контракта по обустройству государства, под который ЕС выделил для Украины 355 млн евро на безвозвратной основе, касается завершения конституционной реформы в Украине.

Читайте также:

По словам эксперта, Верховная рада еще в феврале 2014 года, то есть до подписания контракта, приняла закон "О восстановлении действия отдельных положений Конституции Украины". С того времени по состоянию на сегодня никаких других изменений в Конституцию не вносилось.Таким образом, об успешном "вступлении в силу" изменений и дополнений к Конституции говорить не приходится.

Кроме того, Венецианская комиссия раскритиковала тот факт, что президентские предложения изменений Конституции не содержат норм о реформе судебной системы, а с гражданским обществом не консультировались, его не информировали о подготовке данного документа."Уже сейчас следует подчеркнуть необходимость восстановления работы Конституционной ассамблеи при президенте Украины. Также нужен вспомогательный орган для разработки нового текста Основного закона, а главное - широкое обсуждение конституционных изменений среди общественности", - говорится в статье.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина евросоюз реформа контракт конституция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 943