Управление верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН) в Украине, Беларуси и Молдове считает, что Украина не является безопасной страной для беженцев, сообщает Дело.

Количество беженцев из Сирии превысило 700 тыс — ООН

"На этом этапе Украина не может считаться безопасной страной для всех беженцев. Мы не можем сказать, что система в полной мере работает и всех защищает", — рассказал региональный представитель УВКБ ООН в Беларуси, Молдове и Украине Олдрих Андрисек журналистам в среду в Киеве.

По его мнению, Украине необходимо еще доработать законодательство и улучшить обеспечение защиты и социализации беженцев. О. Андрисек также отметил, что "есть определенные национальности, которым сложнее получить или которые по статистике меньше получают статус беженца".

ООН призвала не закрывать границы для беженцев из Сирии

При этом представитель УВКБ ООН выразил надежду, что в 2013 году в Украине будут положительные изменения в данной сфере.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: беженцы оон законы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2600
Загрузка...
Загрузка...