Из выделенных Вашингтоном Киеву почти $400 млн на военную помощь до Украины не дошли чуть более $35 млн (около 12,5%), сообщает The Los Angeles Times со ссылкой на оказавшиеся в ее распоряжении документы о расходах Пентагона. Недополученные средства должны были пойти на покупку вооружений, включая гранатометы, на средства связи, а также на оснащение боевых кораблей Военно-морских сил Украины.

«Не ясно, почему деньги не были переданы, и члены Конгресса требуют ответа», – отмечает издание.

США намерены восстановить торговые преференции для Украины

Пресс-секретарь Пентагона, подполковник Карла Глисон подтвердила изданию, что Украине еще предстоит перевести $36 млн. При этом она отказалась назвать причину, по которой средства до сих пор не были направлены Киеву. Глисон только отметила, что мы получим эти деньги в течение следующих нескольких недель.

Напомним, что эта военная помощь стала причиной международного скандала. Президент США Дональд Трамп отказал в ее предоставлении, призывая президента Владимира Зеленского провести расследование против Хантера Байдена, сына соперника Трампа на предстоящих выборах президента США Джо Байдена. Разговор глав обеох государств фактически стал началом скандала о вероятном давлении со стороны Трампа, что привело к началу процедуры его импичмента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: военная помощь сша украина недостача пентагон перечисления вашингтон киев
Просмотров: 501