В Совете Европы заявили, что Украина недостаточно борется с отмыванием денег. Наша страна вяло имплементирует соответствующие реформы, говорится в отчете органа Совета Европы по оценке мер по борьбе с отмыванием средств и финансированию терроризма – Moneyval.

Но эксперты считают, что с декабря (времени последнего отчета экспертов) 2017-го, прогресс все же есть. Но небольшой. Поэтому в Совете решили, что если Украина хочет интегрироваться в Европу, то за год она должна предоставить доклад о прогрессе в выполнении данных органом рекомендаций.
А улучшить нам рекомендуют следующее:

Объем спрятанных в офшорах денег составил 8% мирового ВВП

  • Наладить национальное сотрудничество и координацию (показатель страны оценен в первом отчете как «удовлетворительный». Прогресса нет).
  • Усилить адресные финансовые санкции, связанные с распространением оружия (сначала показатель оценен как «частично удовлетворительный». Прогресса нет).
  • Усилить внутренний контроль, контроль за зарубежными филиалами и дочерними компаниями (оценен как «в значительной мере соответствующий требованиям». Здесь мы тоже никак не продвинулись).
  • Предотвращение случаев отмывания денег (уровень сперва оценили как «удовлетворительный», но потом улучшили оценку до «в значительной степени соответствует»).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отмывание денег рекомендации украина прогресс регресс улучшения коррупция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 318