Национальный банк и Министерство финансов на техническом уровне приступили к переговорам с Международным валютным фондом о дальнейшем сотрудничестве. Об этом заявил замглавы НБУ Олег Чурий, сообщает УНИАН.

«Идет переписка. Разумеется, речь идет пока не о подписании документов, но диалог продолжается. Мы ожидаем приезда представителей МВФ в Украину, когда будет сформировано новое правительство, то есть это должно быть уже скоро», — сказал он.

На пост главы МВФ выдвинули руководителя Всемирного банка

По словам Чурия, новая программа с МВФ может включать в себя невыполненные условия предыдущей программы, в том числе законы о перераспределении функций надзора за рынком небанковских финансовых услуг («сплит»), защите прав потребителей финансовых услуг, а также о восстановлении ответственности за незаконное обогащение.

Что касается повышения внутренних цен на газ, то замглавы НБУ заявил, что МВФ требует не установление конкретной цены, а ее соответствия рыночной стоимости.

«Наш прогноз предусматривает получение в этом году $2 млрд по новой программе с МВФ. И в следующем году тоже», — добавил он.

Чурий также отметил, что для инвесторов важна не сумма получаемой поддержки от МВФ, а факт наличия программы. Он напомнил, что в комплексе с новой программой МВФ Украина сможет получать финансирование и от других международных финансовых организаций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу минфин мвф переговоры с мвф переговоры программа мвф украина олег чурий
Источник: УНИАН Просмотров: 239
Loading...