"Минэкономразвития сейчас разрабатывает перечень, наши специалисты принимают участие в этой рабочей группе. Пока что список не сформирован", — рассказал Швайка.

По словам министра, сейчас в Украине осуществляется усиленный санитарный и фитосанитарный контроль российской продукции. Он также отметил, что санкции — это отдельный вопрос, требующий отдельного закона.

С 16 июня 2014 года Россия приостановила импорт украинского продовольственного картофеля из-за золотой нематоды. Также был приостановлен импорт свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней.

Читайте также:

С 28 июля в России действует запрет на ввоз из Украины растительной продукции в багаже и ручной клади, а также в почтовых отправлениях. Кроме того, запрещено ввозить продукцию животного происхождения из-за возможного попадания в нее карантинных объектов, а также молока и молочной продукции из-за обнаружения в них остаточных количеств антибиотиков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ввоз запреты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1465