Украина оставляет за собой право оспорить контракт с "Газпромом" на транзит газа по своей территории в Стокгольмском арбитраже, заявил министр энергетики Украины Юрий Продан в ходе пресс-конференции по итогам переговоров Россия-Украина-ЕС по газу.Как передает Интерфакс-Украина, он подчеркнул, что Украина считает эти контракты не соответствующими европейскому законодательству.

 Читайте также:

Ю.Продан заметил, что в ходе переговоров с Еврокомиссией Украина предлагала создать соответствующую экспертную группу, куда могут войти представители "Газпрома", Еврокомиссии, Украины, а также операторов европейских газотранспортных сетей, трейдеров. По его словам, такая комиссия могла бы сделать выводы относительно соответствия европейскому законодательству контрактов на транзит газа между "Газпромом" и европейскими операторами, а также "Газпромом" и НАК "Нафтогаз Украины".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия экономика ес газовые переговоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1834