Украина отстает от Молдовы по внедрению тех стандартов, которые предусмотрены дорожной картой ЕС. Об этом во время пресс-конференции заявил депутат европарламента Павел Залевский.

Украина может подписать договор об Ассоциации до саммита Украина-ЕС, - евродепутат

"Украина отстает от Молдовы по внедрению тех стандартов, которые предусмотрены дорожной картой ЕС. Сделаны некоторые шаги. Украина начала процесс демаркации границ с РФ. Это нелегко, но хорошо, что этот процесс начался. Ест несколько негативных сторон. Первая – легко принять закон, но тяжело внедрить его", - сказал европарламентарий.

Главной проблемой на пути Украины в ЕС Залевский назвал коррупцию.

Напомним, президент Польши Бронислав Коморовский считает, что последние парламентские выборы подтвердили желание украинских вступить в объединяющий 27 государств Евросоюз.

Президент Польши также выразил мнение, что Евросоюз может открыть перспективу дальнейшего приближения Украины к европейскому объединению при внутренних реформ.

Евросоюз предоставил право Украине на импортные льготы

В частности это касается реформ "в сфере судопроизводства, прокуратуры, уголовных процессов и всех других дел, связанных с явлениями в Украину, которые беспокоят".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес коррупция европарламент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1386