Шестнадцать из ста тридцати одного россиянина, чьи семьи обратились на "горячую линию" СБУ, уже возвращены их семьям. Все возвращенные - военнослужащие Вооруженных сил России. Как передает  ЛІГАБізнесІнформ, об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский."Они были переданы в формате двусторонней передачи пленных в рамках мирного плана президента Украины и во исполнение минских договоренностей", - сообщил Лубкивский.Он напомню, что десять дней назад СБУ открыла "горячую линию" для российских граждан, цель которой - помочь найти пропавших в ходе боевых действий в Донбассе россиян, а также идентифицировать тела погибших российских военнослужащих.

Читайте также:

На сегодня в базу данных межведомственного центра помощи гражданам по вопросам освобождения пленных, заложников и поиска пропавших без вести внесено 131 заявление о пропавших на временно контролируемых боевиками украинских территориях россиян.

"Мы пошли человечным путем. Готовы помочь российским матерям найти своих детей или их следы. Но возвращать их будем исключительно в формате взаимной передачи", - подчеркнул Лубкивский.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия лубкивский военнопленные
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4361