Передача пятой партии танков ”Оплот” по контракту с Таиландом начнется со следующей недели.

Об этом сообщила пресс-служба госкомпании ”Укрспецэкспорт”, которая входит в состав госконцерна ”Укроборонпром” и является основным экспортером всех видов вооружений и военной техники в Украине, передает УНИАН.

”Работа тайской делегации по приему новой партии БМ ”Оплот” начнется с понедельника. Также заказчики осмотрят остальные танки, производство которых находится на разных стадиях готовности”, - сообщили представители предприятия.

Как сообщал УНИАН, ранее, 3 января, в СМИ появилась информация о решении военного руководства Таиланда досрочно разорвать контракт на поставку танков ”Оплот” в связи с тем, что на данный момент заказчик получил только 20 танков из 49, а срок контракта истекает в октябре 2017 года. Согласно опубликованной информации, вместо украинских ”Оплотов” Таиланд намерен закупить 28 китайских танков VT-4.

При этом, представители харьковского ”Завод им. Малышева, осуществляющего производство ”Оплотов”, опровергли данную информацию и заявили о подготовке к отгрузке очередной партии танков.

Контракт с Таиландом на поставку 49 танков ”Оплот” был подписан в 2011 году, общая стоимость - около 250 млн долл. Руководство ”Укроборонпрома” неоднократно заявляло о сложности производства танков ”Оплот” и привлекло для производства частные предприятия.

Теги: таиланд украина танки
Источник: УНИАН Просмотров: 145