Правительство Украины приняло решение отложить проведение саммита глав государств Центральной Европы, который должен был пройти в Ялте 11-12 мая. Официальная причина - невозможность ряда глав европейских государства принимать участие в мероприятии.

Кто из президентов не приедет на саммит в Ялту (обновляется)

Как сообщалось, ранее президенты 14 европейских государств "бойкотировали" саммит из-за ненадлежащего отношения к экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.

Так, от визита в Украину отказались президенты Румынии, Албании, Хорватии и Чехии и Черногории, Германии из-за ситуации с Юлией Тимошенко.

Президент Литвы посетит Ялту в обмен на встречу с Тимошенко

Кроме того, президенты Болгарии, Боснии, Латвии, Эстонии, Италии, Австрии и Словении отказались прибыть на саммит, официально сославшись на другие причины, при этом в некоторых случаях все же была высказана обеспокоенность делом Тимошенко.

Президент Польщі підтвердив, що приїде до Ялти

При этом президенты Литвы, Польши, Словакии и Молдовы подтвердили свое участие в саммите. В Венгрии новоизбранный президент Янош Адер приступит к исполнению обязанностей 10 мая и, по всей видимости, не прибудет на саммит в Ялту.

Напомним, МИД должен был сегодня опубликовать окончательный список участников саммита.

Теги: украина европа саммит ялта
Источник: Левый Берег Просмотров: 1907