Народные депутаты провалили голосование за законопроект №4201 об исчислении времени. Его направили на повторное второе чтение. Это значит, что украинцам придется переводить стрелки часов на "летнее" время 28 марта.

По результатам голосования депутаты отказались поддержать правки относительно вступления в силу закона на следующий день после его публикации, которая обеспечивала отмену предстоящего перевода стрелок.

Рада направила в КС законопроект об изменении процедуры назначения руководства НАБУ и ГБР

В результате проект 226 голосами был направлен на доработку.

Обновлено. Автор законопроекта Руслан Стефанчук прокомментировал провал голосования, выразив надежду на "ответственность нардепов" во время повторного второго чтения.  

"Произошло то, что произошло. Политический крик похоронил полезную идею отойти от такого анахронизма как сезонный перевод часовых стрелок…Не все считают отмену сезонного перевода времени нелогичным и необоснованным. Но бой за здравый смысл продолжится!" – написал он в Facebook.

А в комментариях к посту Стефанчук сообщил, что заседания парламента до 13 апреля не состоится. Следовательно, депутаты не успеют проголосовать за закон до конца марта, чего он добивался ранее. 

 

Законопроект о Дія.City получил новую редакцию

Напомним, что на заседании комитета 17 марта авторы законопроекта настаивали, чтобы Украина не переходила на летнее время, поскольку тогда "произойдет переход со второго в третий часовой пояс в шкале Всемирного координированного времени (UTC)".

Добавим, что на время усиленного карантина в Киеве парламент приостановил проведение пленарных заседаний. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада депутаты законопроект перевод времени летнее время
Просмотров: 976