Министерство юстиции подготовило четвертое исковое заявление в Европейский суд по правам человека против России о нарушении прав человека, в частности крымских татар в Крыму. Как передают Українські Новини, об этом сказал министр юстиции Павел Петренко во время круглого стола на тему обеспечения прав граждан в аннексированном Россией Крыму.

"Я анонсирую подачу четвертого межгосударственного заявления против Российской Федерации в Европейский суд по правам человека. В этом заявлении речь идет о новых фактах нарушений прав человека в Крыму, в частности крымских татар. Мы поднимаем вопрос о политическом преследовании украинцев в Крыму",- сказал он.

Читайте также:

По его словам, этот иск уже подготовлен.

Также Петренко отметил необходимость обеспечения въезда в Крым правозащитников и иностранных журналистов с территории Украины, а не с территории России.

Он добавил, что такое предложение будет вынесено на заседание правительства.

Как сообщалось, министр юстиции Павел Петренко прогнозирует сотни тысяч исков граждан Украины в Европейский суд по правам человека против властей России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина суд россия крым еспч права человека
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 705