Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и его уругвайский коллега Луис Альмагро подписали соглашение об установлении безвизового режима между странами. О подписании соглашения в присутствии президента Украины Петра Порошенко сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко в Twitter.

"Еще с одной страной установлен безвизовый режим. В присутствии президента в здании Генассамблеи ООН подписано соглашение об этом с Уругваем", - написал он.

Платить за безвиз: Европарламент ввел новые правила

Ранее Кабинет министров Украины одобрил проект соглашения с Уругваем о взаимной отмене визовых требований. Положениями данного документа предусматривается, что граждане Украины смогут пребывать на территории Уругвая на протяжении срока, не превышающего 90 дней и возобновляемого на другой срок в 90 дней. Граждане Уругвая смогут пребывать в Украине на протяжении срока, не превышающего 90 дней на протяжении 180 дней.

К слову, количество воспользовавшихся безвизом с ЕС украинцев перевалило за миллион. Популярным направлением для пересечения границы остается Польша. Подавляющее число украинских граждан выезжают в страны Евросоюза именно через Польшу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина уругвай мид климкин безвиз безвизовый режим оон генасамблея оон
Просмотров: 412