Россия может дать Украине скидку на газ в обмен на отказ от евроинтеграции. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил эксперт по энергетическим программам Центра Разумкова Владимир Омельченко.

По его словам, если рассматривать газовые взаимоотношения России и Украины, как шахматную партию, то "Россия готова сегодня пожертвовать "конем" для Украины – эта цена на газ". "Россия может пойти на то, что предоставит Украине определенную скидку на газ. Но это не будет реальная скидка, это будт своеобразный "троянский конь", которого Россия отправит на Украину", - считает он.

По мнению эксперта, такая "скидка" будет являться, по сути, кредитом. "Это будет кредит, по которому Украина должна будет уступить стратегические объекты в процессе их приватизации, а самое главное, Киев должен будет отказаться от европейской интеграции", - отметил Омельченко.

Итогом же этой партии, по его словам, станет безоговорочный "мат" Украине. "С одной стороны, Украина не получит существенного снижения цены на газ. С другой стороны - Украина полностью уступит свои политические интересы", - пояснил он.

Теги: цена украина россия газ скидка евроинтеграция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 16641