Центральная избирательная комиссия утвердила объемы расходов на проведение выборов в 2019 году. Общая сумма расходов, запланированных на следующий год, составляет почти 4,8 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

На проведение выборов президента в бюджет должны заложить 2,3 млрд грн, на проведение парламентских – 1,9 млрд грн. На местные выборы из государственного в местные бюджеты выделят 247,1 млн грн.

Функционирование Государственного реестра избирателей в 2019 году обойдется Украине в 223,5 млн грн. В Центризбиркоме добавляют, что ранее планировалось потратить на реестр другую сумму – 46,4 млн грн.

ЦИК утвердила смету на случай объявления промежуточных выборов нардепов

Как ранее сообщал UBR, в Украине могут ввести порядок лишения народного депутата мандата по инициативе избирателей. Уволить нардепа можно будет за систематические прогулы (более половины пропущенных заседаний за год), голосование чужими карточками, злоупотребление служебным положением в личных целях и нарушение законов. Соответствующие права предусмотрены законопроектом 7481 «Об отзыве народного депутат Украины», зарегистрированном в ВР.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цик виборы президент парламент бюджет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 657