Администрация морских портов Украины готовит требование к правительству РФ о выплате компенсации убытков, понесенных вследствие временной оккупации Крыма. Как сообщается в пресс-службе ведомства, стоимость незаконно присвоенного госимущества, которе было закреплено за филиалами АМПУ составляет 1,24 млрд грн.

Это уже вторая попытка АМПУ получить компенсацию за возмещение убытков. Ранее Минюст обращался в Европейский суд по правам человека с иском о получении компенсации за присвоение части госимущества Украины самопровозглашенными властями Крыма.

Киев потребует от США и ЕС компенсацию в случае снятия санкций с России

«В этот раз мы используем положения Соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций. Первый шаг — это направление требований по компенсации убытков непосредственно Пправительству РФ. Если в течение полугода мы не получим ответа, это дело перейдет на рассмотрение в международный арбитраж»,— подчеркнул руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Соответствующее письменное уведомление в российское правительство с требованием урегулировать спор по возмещению инвестиционных потерь в связи с экспроприацией активов АМПУ украинская сторона планирует направить до конца текущего года.

«Подчеркиваем, то обстоятельство, что ГП «АМПУ» судится относительно временно неподконтрольных активов на территории полуострова, никоим образом не означает, что предприятие соглашается с существованием каких-либо правовых оснований для оккупации и аннексии Крыма, который остается территорией Украины», - добавили на сайте АМПУ.

  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым убытки компенсация оккупация ампу потери
Просмотров: 170