Украина предложила НАТО и партнерам транзитные услуги по вывозу через свою территорию сил и средств НАТО из Афганистана, сообщили в Миссии Украины при НАТО по результатам заседания Североатлантического совета, которое состоялось в Брюсселе, пишет УКРИНФОРМ.

ООН призывает Афганистан лучше относиться к женщинам

“Глава Миссии Украины при НАТО Игорь Долгов напомнил, что принимая во внимание масштабы и сроки мероприятий, которые должны осуществить страны-контрибуторы для того, чтобы обеспечить плановое и ритмичное выведение своих сил и средств из Афганистана, Украина готова предложить свои транзитные услуги”, – говорится в сообщении.

Посол выразил убеждение, что украинские возможности по организации и осуществлении транзита грузов Международных сил содействия безопасности в Афганистане через территорию Украины могут быть привлекательными и выгодными для стран Альянса и партнеров и призвал к их обстоятельному изучению.

Выступая во время заседания, Долгов подчеркнул, что Украина как последовательный участник усилий по поддержанию мира и безопасности в мире будет участвовать в операции НАТО в Афганистане до ее завершения.

До 2014 года миссия в Афганистане должна быть завершена. Вывозу подлежат около 100 тыс. личного состава, значительное количество имущества и техники, в частности около 150 тыс. контейнеров.

Президент Афганистана жестко раскритиковал США

Напомним, что вывод иностранных войск из Афганистана запланирован на конец 2014 года. Вместе с тем, и Белый дом, и Пентагон говорили о планах сохранить незначительное военное присутствие в стране после 2014 года, не раскрывая возможной численности американского контингента, который останется в Афганистане.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина нато афганистан войска
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1281