У России и Украины есть перспективы сотрудничества в сфере атомной энергетики. Об этом говорится в письме министра энергетики Игоря Насалыка на имя первого замдиректора корпорации "Росатом" Кирилла Комарова, передает ЭП.

"Учитывая необходимость возобновления ряда совместных проектов, в частности проекта по созданию в Украине производства ТВЭЛ, предлагаем провести встречу в Брюсселе в период с 9 по 12 июля", - говорится в документе.

Атомная отрасль Украины стала заложником коррупции во власти – расследование

Решение о совместном строительстве завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области было принято в 2010 году. На тот момент общая стоимость строительства завода оценивалась в 450 млн долларов. Половина из этой суммы должна была быть вложена примерно в равных долях акционерами (по 100-120 млн долларов каждой стороной). Остальная часть должна была быть "закрыта" привлечением кредитов. Завод в 2015 году должен был начать выпуск ТВЭЛов, ТВС и деталей из циркония и нержавеющей стали.

В середине 2015-го проект был заморожен в связи с началом активной фазы вооруженного конфликта на Донбассе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина насалик россия атомная энергетика твэл
Просмотров: 1064
Загрузка...
Загрузка...