Министерство обороны Украины присоединилось к Техническому соглашению между министерствами обороны Польши, Словакии, Венгрии и Чехии относительно сотрудничества в рамках Боевой тактической группы Европейского Союза, сформированной странами Вышеградской четверки (БТГ ЕС В4). Об этом сообщает пресс-служба миссии Украины в ЕС в Facebook, передает РБК-Украина.

Техническому соглашению было подписана вчера, 6 июня, от имени министров обороны соответствующих государств в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

"Подписанием Ноты было завершено нормативно-правовое урегулирование достигнутых договоренностей, общих обязательств, принципов и процедур, согласно которым силы и средства Вооруженных Сил Украины определенным составом принимают участие в оперативном дежурстве БТГ ЕС В4",  - говорится в сообщении.

В миссии Украины в ЕС уточнили, что участие в оперативном дежурстве БТГ ЕС дает возможность Вооруженным Силам Украины развивать оперативные способности, приобретать лучших военных стандартов и поддерживать совместимость с армиями государств-членов ЕС в контексте совместной деятельности по урегулированию кризисов.

"Украина намерена и в дальнейшем развивать плодотворное сотрудничество с Европейским Союзом в сфере политики безопасности и обороны, в частности путем привлечения к формированию БТГ ЕС в будущем",  - отмечается в сообщении.

Напомним, в начале мая глава украинского МИД Павел Климкин  сообщил, "Вышеградская четверка" будет взаимодействовать со странами, которые имеют соглашение от ассоциации с ЕС, в спецформате.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тактическая группа ес
Источник: РБК-Украина Просмотров: 251