В четырех областях Украины активизировались работы по обустройству российско-украинской государственной границы — здесь строят рокадные дороги, заграждения и противотранспортные рвы, а также устанавливают систему видеонаблюдения. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе.

В частности, в Луганской области уже проложили 6,3 км заграждений из колючей проволоки, а также вырыли более 13 км противотранспортных рвов. В Харьковской области проводятся работы по монтажу системы видеонаблюдения и прокладке переходов через сложные участки местности, а в Черниговской и Сумской областях разрабатывают проектно-сметную документацию.

Как выглядит стена между Мексикой и США

С 2015 года на обустройство государственной границы из бюджета выделили около 1,3 млрд грн. Этих денег хватило на оборудование лишь около 34% протяженности всей российско-украинской границы. В частности, власти смонтировали четыре комплекса видеоконтроля и сигнализации, вырыли около 340 км противотранспортных рвов, проложили 250 км рокадной дороги, реконструировали пять пограничных подразделений и опорных пунктов, а также закупили техсредства для дистанционного контроля за границей.

В этом году планом предусмотрено выделение из госбюджета 400 млн грн. За эти деньги намереваются обустроить пять комплексов видеоконтроля и сигнализации, вырыть 50 километров противотранспортных рвов и установить 9,5 км сетчатого ограждения. Кроме этого, около 48 км границы будет огорожено колючей проволокой, проложат почти 66 км рокадной дороги, оборудуют 40 переходов через сложные участки дорог, а также выполнят работы по реконструкции помещений для подразделений охраны границы.

Завершить работы планируют в 2021 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: стена проект стена бюджет россия украина граница забор ограждение сигнализация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3357
Loading...