Украинские власти сами дают повод российскому руководству для запретов на ввоз украинских товаров в Россию. Такое мнение в комментарии журналистам выразил замглавы парламентского комитета по вопросам таможенной и налоговой политики Андрей Сенченко.

Сырная "война": Россия пытается "давить" на Украину

"Шатают того, кто шатается. Если бы нынешняя власть Украины четко придерживалась законодательства, которое предусматривает евроинтеграцию, такая ситуация просто не возникла бы", – пояснил он.

Кроме того, народный депутат предполагает, что и в 2013 году РФ продолжит применение ограничений на импорт украинских товаров. "Если противоположная сторона на переговорах четко отстаивает интересы своей страны, у России и у любого партнера это вызывает уважение. А если вместо этого защищают свои собственные интересы, как они их понимают, тогда давление будет продолжаться", – спрогнозировал ситуацию замглавы комитета ВР по таможенной и налоговой политике.

Европа в коме. Возможен ли рост экономики Украины?

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина торговля россия ес сотрудничество
Источник: минпром Просмотров: 1646
Загрузка...
Загрузка...