Украина в ближайшее время сформирует спор и создаст арбитраж для защиты своих прав, гарантированных Конвенцией ООН по морскому праву в связи с российской аннексией Крыма. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины, передает РБК-Украина со ссылкой на "Крым.Реалии".

Как отмечается, это будет возможным благодаря подписанному 3 июня указу президента Петра Порошенко о расширении мандата делегации Украины для участия в переговорах с Российской Федерацией о нарушении Россией своих обязательств по международным договорам.

"Это решение направлено на обеспечение нарушенных Российской Федерацией прав и интересов Украины, гарантированных Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года в прилегающих к Крыму территориальном море, акваториях Черного и Азовского морей и Керченского пролива, включая права на природные ресурсы континентального шельфа", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что миссия ООН по мониторингу прав человека призывает РФ отменить запрет Меджлиса.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым арбитраж права человека морские права
Источник: РБК-Украина Просмотров: 295