Российская сторона была бы рада подписать новый договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ) между Россией и США в Киеве. Об этом Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил на совместной с Министром иностранных дел Украины Константином Грищенко пресс-конференции в Москве.

Министр иностранных дел РФ подчеркнул, что Россия ценит позицию, которую заняла Украина вместе с Беларусью и Казахстаном после распада СССР по отказу от ядерного оружия. С.Лавров уверен, что такое решение руководства этих стран было высоко оценено мировым сообществом, когда три новых независимых государства присоединились к договору о нераспространении ядерного оружия в качестве неядерных государств и получили соответствующие гарантии безопасности.

В то же время, С.Лавров подчеркнул, что окончательное решение о месте подписания договора по СНВ будут принимать президенты РФ и США, "исходя из возможности сопоставить их графики, подходящее время и место для церемонии".

В свою очередь, К.Грищенко отметил, что "мы считаем, что сам факт подписания (договора по СНВ, - ред.) в Киеве мог бы быть важным сигналом для тех стран, которые еще находятся на распутье, и способствовал бы такой акт укреплению режиму нераспространения".

На минувшей неделе в Берлине прошла конференция "Роль Украины в новой структуре Европы", в ходе которой была озвучена инициатива обратиться к президентам США Бараку Обаме и России Дмитрию Медведеву с просьбой выбрать местом подписания договора об ограничениях стратегических наступательных вооружений столицу Украины - Киев

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия сша договор
Источник: Сводка Просмотров: 691