Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что президент Украины Виктор Янукович выразил четкие обязательства продвигаться вперед в отношениях с Европейским Союзом, сообщает Интерфакс-Украина.

Быть или не быть. Сегодня начинается саммит Украина-ЕС в Брюсселе

В понедельник в Брюсселе на пресс-конференции, которая состоялась по окончании саммита Украина-ЕС, президент Еврокомиссии заявил, что саммит состоялся в "очень важный момент наших двусторонних отношений, это момент определения украинского европейского выбора, момент определения для наших отношений с нашим восточным партнером".

"Я рад, что Украина посредством Януковича выразила четкие обязательства искать возможности продвигаться вперед в проведении реформ и продвижении демократических ценностей", - сказал он.

В этой связи он также напомнил, что эти обязательства были также выражены в прошлую пятницу Верховной радой Украины – депутаты приняли заявление о поддержке евроинтеграционных стремлений.

"Сейчас мы должны перевести эти политические заявления в конкретные результаты, и я жду конкретных действий, которые должны быть предприняты в трех ключевых сферах. Это реальные критерии, которые могут быть достигнуты в краткие сроки. Мы готовы предложить нашу помощь Украине, чтобы достичь этой цели. Вы не одни", - заверил Баррозу. По его словам, это был хороший саммит.

"Наша цель - продвигаться к политической ассоциации и экономической интеграции с Украиной и с теми партнерами, которые готовы и хотят этого", - подчеркнул европейский чиновник.

В этой связи Барроу констатировал, что Украина - уже член европейской семьи.

"Мы хотим, чтобы всех украинцы наслаждались выгодами от подписания и вступления в силу Соглашения об ассоциации", - добавил он.

Накануне саммита лидеры Евросоюза рассказали, чего ждут от Украины

Напомним, сегодня, 25 февраля, президент Украины Виктор Янукович заявил, что вопрос о евроинтеграции пересмотру не подлежит.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина евросоюз политика баррозу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3935