Украина согласовала и утвердила первых пять соглашений, направленных на соответствие украинской армии стандартам НАТО. Как передает Корреспондент.net, об этом сообщила спикер Минобороны Виктория Кушнир.

"Эксперты рабочей группы совместно с центральным управлением метрологии и стандартизации вооружения Вооруженных сил Украины согласовали и утвердили на использование в Минобороны Украины первых пять соглашений по стандартизации в НАТО, так называемые стандарты STANAG", - сказала она на брифинге во вторник в Киеве.
Читайте также:

По ее словам, в оборонном ведомстве утверждены пять приказов по использованию соглашения по стандартизации в НАТО.

В частности, речь идет про: "Методы баллистических испытаний персональных бронированных средств защиты и боевого обмундирования", "Защита глаз военнослужащего – баллистическая защита", "Руководящие принципы проектирования индивидуальных тактических снаряжений (жилетов)", "Маркировка размеров для взаимозаменяемости боевой обуви" и "Критерии боевого шлема НАТО".

Кушнир подчеркнула, что эксплуатационные характеристики новых баллистических очков и универсальных летних камуфляжей "Варан" для украинских военных полностью соответствуют стандартам ведущих стран мира.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина нато стандартизация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 615