Украина идет по пути европейской интеграции, вместе с тем, не отказывается от сотрудничества со своим соседом – Россией. Об этом заявил президент украинского государства Виктор Янукович на 10-й ежегодной встрече YES "Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха", которая торжественно открылась в пятницу в Ливадийском дворце в Крыму, сообщила пресс-служба.

 Ассоциацию с ЕС ощутит каждый украинец, - Азаров
 
"Украина находится между двумя большими монстрами – Евросоюзом и Россией – это мы ощущаем каждый день. Я очень благодарен как нашим партнерам из Европейского Союза, так и из России в понимании этого вопроса. Мы не хотели, не хотим и не будем хотеть противопоставлять интеграционные процессы: "Запад – Восток", – мы хотим их объединить. На этом пути Украина идет уверенно путем модернизации, путем создания условий для ведения бизнеса. Этот процесс все теснее нас объединяет, чтобы мы создали единый экономический простор от Ванкувера до Владивостока. Это реально можно сделать сообща", – сказал Янукович.
 
По словам Президента, Украине, взаимодействуя с ЕС, не нужно кидаться в крайности и отказываться от сотрудничества с РФ.
 
Янукович отметил, что диалог с Россией о работе Украины в рамках Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана и Единого экономического пространства не прекращается в той части, которая не противоречит правилам Всемирной организации торговли и стандартам Евросоюза.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины одобрил проект Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом (ЕС).

Что подешевеет после подписания соглашения с ЕС

Отметим, Закон Украины "Об основах внутренней и внешней политики" от 1 июля 2011 определяет интеграцию Украины в европейское политическое, экономическое и правовое пространство как один из приоритетов внешней политики государства, а программа экономических реформ Президента Украины четко ставит конечную цель - евроинтеграцию.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина янукович евроинтеграция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1186
Загрузка...
Загрузка...