МИД Украины вручило ноту казахстанской стороне, в которой выражается обеспокоенность содержанием заявлений президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в отношении Украины, сделанных 25 марта на брифинге в Гааге. Об этом сообщил на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает УНИАН.

Украина предлагает Казахстану свои нефтепроводы для транзита нефти в ЕС

Он сообщил, что 26 марта в МИД был вызван советник-посланник Посольства Республики Казахстан в Украине Аргин Оспанов.

“Первым заместителем министра иностранных дел Украины Наталией Галибаренко казахстанской стороне была вручена нота, в которой выражена обеспокоенность содержанием заявления президента Республики Казахстан относительно событий в Украине, сделанного 25 марта на брифинге в Гааге”, - сказал Перебийнис.

В частности, было отмечено, что они идут в разрез с общепринятыми нормами международного права и позицией большинства стран мира, противоречат партнерским отношениям между двумя странами и не являются приемлемыми для украинской стороны.

Украинским сахаром интересуются в Азии и Казахстане, — эксперт

Как известно, 25 марта на брифинге в Гааге Назарбаев сказал, что задачей для Украины является проведение выборов, что позволит вернуть ситуацию в правовое поле. "Следует избрать законного президента, парламент и легитимное правительство. Затем на этой основе необходимо провести мирные переговоры и совместно выйти из сложившейся ситуации", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика мид казахстан назарбаев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1413