Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о персональных экономических и других ограничительных мерах против России, в том числе в отношении руководителей Совета Федерации Федерального собрания РФ и депутатов Государственной Думы. Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

В ведомстве уточнили, что по инициативе Кабмина, СБУ и НБУ в настоящее время санкции введены в отношении 294 юридических и 848 физических лиц, среди которых:

  • причастные к строительству моста через Керченский пролив;
  • причастные к вооруженному нападению и захвату украинских военных катеров, а также к незаконному удерживанию украинских моряков;
  • те, кто организовывали и способствовали проведению псевдовыборов на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей и в Крыму;
  • нарушали украинское законодательство относительно въезда/выезда на временно оккупированную территорию украинского Крыма;
  • распространяли издательскую продукцию антиукраинского содержания;
  • незаконно получили и используют музейное собрание, которое принадлежит Украине.

«СНБО также ввел ограничительные меры против отдельных физических и юридических лиц, в отношении которых применили санкции ЕС, США и Канада», — говорится в сообщении.

РФ потеряла из-за Крыма $150 млрд

Кроме этого, на основании предложений НБУ продлены санкции к банкам с российским капиталом, а именно к «Сбербанку», ВТБ и ВЭБ. Таким образом СНБО ограничил вывод капиталов из украинских «дочек» этих финучреждений.

В санкционный список также попала компания «Мако Холдинг», которая принадлежит сыну Виктора Януковича Александру. По решению СНБО активы этой компании будут заблокированы, торговые операции ограничены, а также запрещен вывод капиталов за пределы Украины.

В этом же списке оказались российские строительные и инжиниринговые компании «Силовые машины» (производит оборудование для электростанций), «Стройтрансгаз» (занимается возведением объектов электроэнергетики, нефтегазовой и нефтегазохимической отраслей), а также сталелитейная и горнодобывающая компания «Северсталь» активы которой есть и в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: санкции россия украина снбо порошенко власть война экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1502
Загрузка...
Загрузка...