Кабинет министров решил реорганизовать территориальные органы Государственной налоговой службы (ГНС) и Государственной таможенной службы, сообщила пресс-служба правительства.

"Концепция единого юридического лица для ГНС и Гостаможслужбы является положительной общепринятой европейской практикой, которая реализуется в Украине в соответствии ранее принятыми законами, а также во исполнение договоренностей с МВФ", – отметили в Кабмине.

Киев попросил МВФ начать работу миссии в онлайн-режиме

В соответствии с этим решением состоится реорганизация территориальных органов в обособленные подразделения этих ведомств.

Создание единого юридического лица для каждой из этих служб позволит внедрить эффективные организационные структуры, построенные по функциональному принципу. Также планируется внедрение новых электронных сервисов, что приведет к снижению временных и денежных затрат со стороны бизнеса.

В Кабмине подчеркнули, что обеспечение функционирования этих служб в формате двух единых юридических лиц, предусмотрено указом президента от 8 ноября 2019-го. Также это является структурным маяком, прописанным в меморандуме с МВФ, выполнение которого запланировано до 1 января 2021 года.

В Кабмине отказались от реорганизации Госпродпотребслужбы

Напомним, в июне МВФ утвердил 18-месячную программу поддержки Украины stand-by на $5 млрд. В том же месяце Киев получил первый транш в размере $2,1 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин государственная налоговая служба государственная таможенная служба
Просмотров: 145