Официальный Киев четко определяет цели сотрудничества с НАТО, заявляет вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Самым большим стратегическим достижением года является то, что мы окончательно оформили свое видение целей сотрудничества с НАТО. Это закреплено в законодательстве: стратегическая цель Украины - достичь членства в Альянсе. Это концентрация общественной поддержки политических элит", - сказала Иванна Климпуш-Цинцадзе в ходе конференции "20-летие особого партнерства Украины и НАТО" в понедельник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По словам вице-премьера, в текущем году официальный Киев вышел на новый формат годовой национальной программы сотрудничества с НАТО.

"Этот документ презентует карту задач, изменений и реформ, которые мы должны сделать в контексте приближения к НАТО. Мы понимаем, что эти задачи были определены в годовой программа сотрудничества с НАТО, и кое-что нам удалось реализовать успешно, кое-что нет. Но каждый шаг в этом направлении становится более эффективным", - подчеркнула она.

Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что годовая программа на 2018 год разрабатывается с учетом общественного мнения и с привлечением советников от стран-членов НАТО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина нато сотрудничество стратегия
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 293