Правительство Украины и власти Израиля согласовали завершение переговорного процесса касательно Соглашения о зоне свободной торговли между двумя странами. Об этом сообщил глава украинского правительства Владимир Гройсман.

Стало известно, когда Украина может подписать соглашение о ЗСТ с Турцией

По словам главы Кабинета министров, зона свободной торговли с Израилем позволит расширить украинский экспорт, а также откроет новые возможности для украинского бизнеса. Вместе с тем Гройсман отметил, что в 2017 году объем украинского экспорта в Израиль составил 781,2 млн долларов.

Экспорт в Израиль станет дешевле благодаря уменьшению или отмене ввозных пошлин, при этом он будет ускорен посредством упрощения таможенных процедур.

Ранее сообщалось, что Украина выступила с инициативой введения зоны свободной торговли с Албанией. В феврале министры иностранных дел двух стран обменялись первыми проектными соглашениями по ЗСТ. Особое внимание было уделено теме продажи сельскохозяйственной продукции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин гройсман израиль зст
Просмотров: 132
Загрузка...
Загрузка...