Конструкция Керченского моста предполагает более низкую высоту, чем необходимо для прохода современных крупных судов. Это обстоятельство делает невозможным заход океанских судов в украинские порты Азовского моря. Украина должна подавать в суд на Россию в связи с незаконным строительством Керченского моста.

Как передает “Обозреватель”, об этом в интервью заявил первый замглавы фракции “Народный фронт” Андрей Тетерук.

По его словам, данная ситуация вызывает серьезную обеспокоенность. В связи с этим строительством МИД Украины неоднократно заявляло о нарушении соседней страной норм международного судоходства и искусственном создании экономических преград для нашего государства.

Нардеп считает, что Украина должна использовать все дипломатические средства, чтобы Россия понесла ответственность за незаконное строительство в Керченском проливе.

Керченский мост и последствия его строительства для портов Украины

По его мнению, примером для такого судебного разбирательства может служить судебный процесс, когда Украина судилась с “Газпромом” и выиграла дело. Нардеп уверен, что такие действия России, как аннексия Крыма, огромные затраты на строительство моста, международные санкции и судебные тяжбы приведут к экономическому краху РФ.




Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: керченский мост строительство керченский пролив незаконное строительство судебный иск международный суд украина россия
Просмотров: 2031