Учитывая то, что Российская Федерация продолжает осуществлять против граждан Украины многочисленные провокации, Госпогранслужба настойчиво просит воздержаться от посещения оккупированного Крыма.

Как сообщает пресс-служба ГПС, оккупанты напротив украинских КПП, осуществляя оформление граждан и транспортных средств работают не ритмично и крайне медленно.

Периодически они ограничивают пропуск транспортных средств напротив контрольных пунктов "Чаплинка" и "Каланчак".

Также известно, что досмотр автомобилей осуществляется тщательно, а часть тех, кто хотел попасть на полуостров, получили безосновательный отказ от оккупантов.

"Из-за действий оккупантов многим людям, которые выезжали с полуострова, становилось плохо и отмечалось ухудшение их состояния здоровья. Каждому из них по прибытии в контрольные пункты, украинские пограничники оказывали необходимую медицинскую помощь. Таких случаев было зафиксировано около 10", - говорится в сообщении.

Продолжает наблюдаться повышенная активность российских войск и правоохранительных органов вблизи админграницы.

На оккупационных пунктах пропуска значительно увеличилось количество вооруженных военных, позиции ВС РФ усилены новой техникой и личным составом, значительно возросла активность использования военной авиации, БПЛА, аэростатов и морских катеров.

Теги: крым
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 238