Украинцам не нравится идея Владимира Литвина штрафовать их за неявку на выборы. Об этом говорят результаты опроса, который провел UBR.UA.

55% опрошенных читателей считают, что предлагаемые штрафы будут нарушать права граждан. По их мнению, нельзя заставлять человека голосовать. 32% респондентов не верят в честные выборы, поэтому штрафы ничего не изменят.

9% читателей поверили, что это уменьшит поле для коррупции. И только 4% опрошенных согласились, что введение штрафов за не голосование на выборах - это хорошее предложение. Ведь массовая неявка массово искажает общую картину выборов.

В опросе приняли участие 3313 человек.

Напомним, предложение ввести штраф для граждан за не голосование на выборах недавно озвучил спикер Верховной Рады Владимир Литвин. По мнению экспертов, это может стать действенным экономическим средством, которое заставит украинцев реализовывать свое избирательное право.

Штрафы за абсентеизм, т.е. неготовность участвовать в голосовании, распространены во многих странах. Например, в некоторых землях Германии штрафуют избирателей за то, что они не участвуют в голосовании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: штраф выборы опрос неявка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1293